Когда я хочу праздника, то просто готовлю этот кавказский грибной супчик!

Суп получается просто неописуемо вкусный!



Весьма простой рецепт кавказского грибного супа, который наверняка станет вашим любимым лакомством!

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

картофель — 6 штук
свежие шампиньоны — 600 г
морковь
луковица
красный сладкий перец
мелкая вермишель — 2 горсти
томатный сок — 350 мл
чеснок — 4 дольки
зелень укропа, петрушки, кинзы
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
душистый и черный перец горошком
соль.

Приготовление:



Бросаем в кипящую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель.
Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, нарезанные кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой на растительном и сливочном масле. Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. По желанию добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком. Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варим суп еще 5 минут, выключаем и даем настояться.

Приятного аппетита!

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Тоже интересно