Курица в баночке: очень лёгкое и безумно вкусное блюдо!

Как хорошо, что не нужно мыть противень

Наверняка о данном рецепте вы и не знали, однако он действительно оправдывает все ожидания!

Курица в банке — это очень вкусное и полезное блюдо, который готовится в собственном соку без воды и масла. Поэтому оно полезней чем ,например, та же жаренная! Такой способ приготовления очень удобный: вам нужно будет только поместить курицу и овощи в банку, а дальше они будут готовиться сами. Минимум работы, максимум вкуса и пользы, да и противень не нужно отмывать, а ведь это приятный бонус! В этот рецепт однозначно стоит попробовать и взять на вооружение.



Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Лук — 1 крупная луковица или 2 небольшого размера;
  • Морковь — 1 средняя морковка;
  • 2 штуки болгарского перца, 1 помидор;
  • Лавровый лист, зелень, перец горошек, приправы.

Процесс приготовления

1. Нарезаем соломкой морковку и болгарский перец — так овощи быстрее приготовятся и дадут лучший аромат, и вкус.

2. Лук шинкуем полукольцами, помидор нарезаем на небольшие кусочки.

3. Филе курицы режем небольшими кусочками, отделяем жир и жирную шкурку. Мясо обрабатываем специями  и щепоткой соли.

4. В литровую сухую банку выкладываем слоями мясо курицы (первый слой мяса кладем более сухой, без лишнего жира), затем кладем слой овощей, затем слой более жирного мяса, снова овощи. На самом верху верх укладываем обрезанную шкурку и кусочки жира. Также добавляем между слоями лавровый лист и душистый перец горошек.

5. Когда мясо уложено, закрываем баночку фольгой или железной крышечкой без резинки. Ставим банку в холодную духовку.

6. После этого нагреваем духовку до 180 градусов и готовим при этой температуре курицу в течение 1, 5 — 2 часов.



7. Затем выключаем духовку и через полчаса достаем готовую вкуснейшую курочку.

Важные правила

  • Банка для приготовления должна быть абсолютно сухой, без этикетки и трещин. Это правило нужно для того, чтобы при воздействии высокой температуры в духовке банка не раскололась, и сок не вытек, а этикетка не загорелась.
  •  Банку нельзя загружать до самого верха. Курица сочное мясо и при приготовлении буде выделять много сока. Если места для сока не будет, то он вытечет на противень, и мясо получится сухим и невкусным.
  •  Температура во время приготовления курицы в банке не должна превышать 180 градусов. Готовка блюда занимает довольно много времени до 2 часов, именно из — за температурного



    ограничения. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо протушилось и получилось мягким, сочным и очень вкусным.

  • Добавлять масло и заливать водой курицу не надо, так как мясо выделяет достаточное количество сока при приготовлении. Если же вы хотите приготовить курочку пожирнее, то можете добавить в банку кусочек сливочного масла.
  • Обязательное правило — холодная духовка. Ставить баночку для готовки надо в холодную духовку, а также вытаскивать готовое блюдо — нужно только из остывшей духовки. Иначе банка может лопнуть.  Во время готовки курочки духовку не открывать иначе есть риск, что лопнет банка.

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Тоже интересно