Несколько важных правил: как именно жарить картошку так, чтобы она хрустела…

В приготовлении практически любого блюда почти всегда есть определённая методика, которой следует придерживаться.

Картофель – привычный корнеплод, без которого мы не представляем свою жизнь.

А вы любите жареную картошку? Если да, то эти советы помогут сделать блюдо еще вкуснее!

6 правил – жарим картошку правильно:

Правило №1

Очищенный картофель нужно помещать в холодную воду, чтобы «вытянуть» из него крахмал. В молодом картофеле его больше, поэтому и вымачивать его нужно дольше (от 30 минут до 1 часа). Крахмал мешает вашему блюду подрумяниться.

Правило №2

Подсушите картофель на вафельном полотенце. Этот простой способ способствует образованию румяной корочки.

Правило №3

Не жалейте масло. На раскаленной сковородке картофель хорошо подрумянится и станет вкуснее.

Правило №4

Приправы и соль следует добавлять, когда картофель будет почти готов. В противном случае, у вас не получится румяной корочки. После приготовления удалите излишек жира шумовкой.

Правило №5

Жарьте картофель на открытой сковороде. Иначе вы получите варенную или тушенную картошку.

Правило №6

Важно так рассчитать количество картофеля, чтобы на сковороде было 2-3 слоя! Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше!

Вкусные рекомендации:

* Для того, чтобы ваше блюдо было вкусным, обжарьте на сковородке 2-4 зубчика чеснока и добавьте его в картошку.
* Хвойный приятный вкус придаст 1 веточка розмарина, прожаренная в растительном масле.

Делитесь постом со всеми!

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Тоже интересно

Leave a Comment