Самая лучшая глазурь для куличей без яиц. Не прилипнет, не потрескается и не крошится!

Она всегда получается удачная, не липнет к рукам и отлично наносится. А еще такая глазурь не трескается, а при разрезании не крошится и не опадает с куличика!



Весьма простой рецепт, в котором исключены яица в качестве ингредиента. Попробуйте сами, очень удобно!

Представляем вам рецепт интересной глазури для куличей. Готовить мы ее будем без яиц, с сахаром и желатином.

Такая глазурь не лопается, не крошится и не липнет к рукам. Эта глазурь смотрится просто идеально и получается очень вкусной.

Необходимые продукты

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 60 миллилитров воды
  • 5 грамм желатина
  • немного лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем желатин и заливаем его водой (30 мл.). Затем оставляем его на 5-10 минут набухать.
  2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать смесь.
  3. Готовую массу переливаем в миску, добавляем подготовленный желатин и перемешиваем до однородности. Затем взбиваем массу миксером до пышного состояния. Потом вливаем совсем немного



    лимонного сока и еще немного взбиваем. Когда масса загустеет глазурь можно считать готовой.
    Миску с глазурью ставим на кастрюлю с горячей водой и опускаем в нее по

  4. одному куличи. И сразу украшаем подготовленной посыпкой. Глазурь быстро застывает, поэтому куличи можно сразу выставлять на блюдо.

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Тоже интересно