Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков
Если хотите приготовить вкусные и нежные пельмени, чебуреки или вареники в домашних условиях, то обязательно сохраните рецепт этого изумительного теста! После замешивания, оно получается эластичным и податливым, с ним очень комфортно работать.
Продукты для приготовления:
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная высший сорт – 3 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – одна чайная ложка.
Процесс выполнения
Яйцо вбиваем в емкость, всыпаем соль и взбиваем. Далее, не переставая мешать, аккуратно вводим муку и растительное масло. Добавляем один стакан кипятка – боятся не надо, никакого клея не будет. Поначалу месим ложкой, а потом очень хорошо замешиваем руками. Если необходимо, то обмакните руки в муку. После этого, тесто можно раскатывать и готовить пельмени, вареники или чебуреки!
P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.
Наши соцсети:
Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo