Вкусная закуска: баклажаны по турецки! Хорошее блюдо, подходящее к любому столу!

Баклажаны по турецки. Пальчики оближешь!”



Вкусные баклажаны, которые смогут подойти в качестве закуски к абсолютно любому застолью. Простой рецепт!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки
  • помидоры — 3 штуки
  • морковь — 2-3 штуки
  • лук репчатый — 2 штуки
  • масло подсолнечное
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

 



Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.

Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.

Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.



На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры. Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Тоже интересно