Вкуснейший итальянский пирог с яблоками. Даже тёща нахваливала, когда его сделал муж!

Вкусняшка

Очень простой рецепт по приготовлению самого вкусного яблочного пирога по итальянскому рецепту. Пальчики оближешь!



Лучший пирог, который только можно придумать.

Этот яблочный пирог простой в приготовлении и очень вкусный, пишет Sanatate in Bucate. Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников. А уж для воскресных домашних завтраков — это просто незаменимое блюдо!

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 75 мл молока;
  • 4 яблока.

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов.



3) Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.

4) Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.

4) Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте.

5) Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

6) Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки.

7) Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета.



Перед подачей охладите пирог. Приятного вам чаепития!

А вы любите пироги с яблоками?

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Тоже интересно