Если у тебя остался стакан кефира, приготовь этот замечательный пирог с вишней! Отличная идея! Получается ну очень вкусно!
Это лакомство делается очень быстро, а по вкусу можно сравнить с различными сложными кондитерскими изделиями!
Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты.
Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.
Ингредиенты
• Вишня 200 г
• Кефир 200 мл
• Яйцо 3 шт.
• Пшеничная мука 1 стак.
• Разрыхлитель 1,5 ч. л.
• Сахар 1 стак.
• Сливочное масло 1 ч. л.
• Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
- Влейте кефир и перемешайте.
- В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
- Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
- Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!
Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!